즉석식품쇼핑몰

페이지 정보

profile_image
작성자남대문지기 조회 17회 작성일 2021-04-10 22:12:38 댓글 0

본문

즉석판매제조업 허가받는 순서 / 식품 택배로 할때는 즉석판매제조업으로 허가받으시면 됩니다.

#식품 쪽 중에 요즘 #디저트택배 로 하시는 분들 많으시잖아요!
#즉석판매제조업 으로 허가를 받으시면 되는데
은근 간단한듯 하면서도 #사업자내는방법 이 모르시는 분들은 까다로울 수 있어요^^
말로 풀어놓다보니 좀 말이 긴거 같은데 그래도 도움이 되었으면 좋겠습니다.
#사업자등록증 꼭 잘 내시고 #사업시작하세요^^

#강한민아 를 기억해주세요^^
인스타그램 : https://www.instagram.com/sesanghana
친구해요^------^

식품 스마트스토어로 월천 벌기 1탄) 떡볶이 제품 이렇게 준비합니다 / 신규 브랜드 런칭

안녕하세요!

2% 부족한 초보아빠의 호야입니다.

첫 번째 콘텐츠로

떡볶이 제품을 어떻게 준비하는 지

그 과정에 대해 낱낱이 알려드리겠습니다.

제 영상이 도움이 되셨다면 좋아요와 구독!

꼭꼭꼭! 눌러주세요~!

#떡볶이 #식품런칭 #스마트스토어

[쇼핑몰 창업] 13회, 즉석판매제조가공업 영업신고증을 받다!![멋진아재][리얼창업][나홀로 주식투자]

드디어 ‘즉석판매제조 가공업’ 영업신고증을 받다.

참 오래 걸렸습니다.
거의 3개월만인 것 같은데요.

사실 그렇게 오래 걸릴 일이 아니었습니다.
다섯 가지 서류만 제출하면 금방 끝날 일이었는데...
잘못 알고 차일피일 미루다보니 지금 하게 된 것입니다.

자가품질검사서를 잘못 알았는데요.
구청에선 먼저 자기품질검사서를 받아서 오라고 했거든요.
그런데 알아봤더니..
그게 아니더라구요.

구청에서 먼저 영업신고증을 받은 후에
자가품질검사서도 받을 수 있더라구요.
그런 오해 때문에 진짜 오래 걸렸답니다.

무식해서 그렇죠. 뭐.
앞으로라도 잘해야지....ㅋㅋㅋ

다섯 가지 서류 궁금하시죠?
영상으로 자세히 준비했습니다.
감사합니다.

... 

#즉석식품쇼핑몰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,549건 1 페이지
게시물 검색