프로그래머과정

페이지 정보

profile_image
작성자흑두루미 조회 17회 작성일 2021-05-05 00:24:59 댓글 0

본문

코딩 전혀 모르던 비전공자가 개발자가 된 과정과 이유

이번 영상은 제가 어떻게 코딩을 공부를 어떻게 시작하였고 왜 개발자(프로그래머)가 되었는지 그 과정과 이유를 정리한 영상입니다.
저는 코딩과 전혀 상관 없지는 과를 나왔지만 스타트업을 창업하는 것이 목표였고 웹, 앱 서비스를 만들기 위해 코딩 공부를 시작하였습니다. 중간에 CJ제일제당에 취업할 기회도 있었지만 매일매일 출근하는 지루한 인생을 살고싶지 않아서 새로운 도전을 하게 됩니다. 여러가지 창업도 시도하였지만 결국 성공한 것은 없었고 글로벌 기업인 LINE에 전략기획 분야에서 일하다가 가장 장점이 많고 잘 맞는다고 느껴지는 개발자로 취업을 하게 되었습니다.
앞으로의 영상들에서 단순히 코딩 지식뿐만 아니라 다양한 경험을 통해 배운 것들을 공유드리고 스타트업을 준비하시는 분들께 도움이 될 수 있는 영상도 자주 올리겠습니다.
영상 봐주셔서 감사합니다~

개발공부 처음 시작한 33살 IT 개발자 국비지원 과정 한달 수강 솔직 후기

개발공부 처음 시작한 33살 IT 개발자 국비지원 과정 한달 수강 솔직 후기

늦었다고 생각하면 늦은건 맞아요

하지만 늦었어도 도전은 해보고 싶지 않나요??

저는 어느정도 늦었다고 생각했지만 기존에 했던 일이 아닌

아예 다른걸 배우고 있습니다. 많은 분들이 모두 포기하지않고

도전을 했으면 좋겠습니다.

#개발자국비지원 #it국비지원 #개발공부

개발자 되려면 어떻게 코딩 배워야 돼요? - 현직 개발자가 알려드립니다.

안녕하세요, 워니입니다. 오랜만에 뵙지요? 그간 영상은 뜸 했지만 그래도 구독자 분들과 이메일이나 인스타그램으로 소통은 꾸준히 해왔었는데 항상 "어떻게 하면 개발자가 될 수 있을까요" 가 단골 질문이더라구요. 그래서 매번 일일히 답변하던 내용을 영상으로 한 번 만들어봤습니다. 제가 모든 영상에서 항상 강조하는 내용이지만 제 영상들은 순전히 제 경험에 기반한 주관이 가득 들어간 주장이 많이 있다는 점 꼭 유념해주세요! 그래도 최대한 여러면을 균형 있게 다루려고 노력 많이 한답니다.

이번 영상은 감사하게도 과학기술정보통신부 산하의 이노베이션 아카데미라는 비영리 재단에서 지원해주신 영상입니다. 영상에서 제가 소개하는 42 SEOUL 이라는 프로그램에 대해서 조금 더 알아보고 싶으신 분들은 42 SEOUL 의 공식 홈페이지 (https://42seoul.kr) 를 참고해주세요!

그 외에 개발자 진로 관련 영상들:
- 부트캠프로 커리어 전환에 성공한 개발자 인터뷰:

- 개발자 할려면 대학교 가야해요?:

- 개발자가 되려면 코딩을 얼마나 잘해야할까?:

- 현직 개발자 Q\u0026A:

#코딩 #개발자 #부트캠프

... 

#프로그래머과정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,869건 1 페이지
게시물 검색