거실실크벽지시공

페이지 정보

profile_image
작성자라니 조회 22회 작성일 2021-08-17 19:09:01 댓글 0

본문

풀바른 실크벽지로 셀프도배 했어요 (거실 셀프인테리어 풀바른 벽지 도배)

아야빠가 거실 셀프인테리어 도전 중이에요. 오늘은 실크도배지로 셀프도배 했어요. 부직포 초배지 대신 아이텍스 초배지를 사용해서 띄움시공 방식으로 도배 했는데 셀프 치고는 완성도도 높답니다. ^^ 처음 해보는 거라 좌충우돌했지만 결과가 좋아서 만족스러워요. 한 번 해보니 자신감이 쑥쑥~!! 실크벽지 색이 생각보다 어두워서 아쉽지만 다음엔 방 전체 셀프도배에 도전해 봐야겠어요. 다음 도전은 꼭 샘플 먼저 받아 보고 시작해야겠어요 ㅎㅎ

아파트 거실벽면 실크벽지 도배(1) - 기초작업(초배작업) - 기존실크벽지제거,부직포시공,삼중지시공,운용지시공,스위치콘센트인터폰분리 도배 초보자들을 위한 실전도배방법

셀프도배나 도배초보자들을 위한 간접경험을 할 수있도록 자세한설명과 함께 거실 쇼파벽면 한쪽벽면 실크벽지로 시공하는 것을 영상으로 담았습니다. 이 영상에는 기존실크벽지 제거부터 부직포시공과 삼중지시공 그리고 운용지시공까지 이고 바로 이은정배과정은 다음 영상에서 소개하겠습니다. 도배하시는데 많은 도움이 되시기를 바라겠습니다.

실크도배-실크천정 혼자 도배하는 방법

천정 도배하는 작업중에 가장 어려운 것이 실크천정이지요?
그래서 대부분 혼자서 도배를 하기 보다는 둘이서 작업을 많이 하게 되는데 도배기술자라면 작은방 하나 정도는 실크천정도배를 혼자서 할 수 있어야 하는데 오늘은 실크천정도배하는 방법을 알려드립니다.
남자들의 경우는 신체적인 조건이 여자에 비해서 좋기 때문에 실크천정작업도 수월하게 하실수 있을거라 생각합니다.
저는 신체적인 조건이 아주 불리하지만 그래도 영상을 보신다면 도움이 되실 부분이 있을 거라 생각하고 준비를 했어요.
영상 보시고 저보다도 더 잘 하는 도배기술을 익히시길 바랍니다.
감사합니다.

... 

#거실실크벽지시공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,026건 10 페이지
게시물 검색