캘리포니아롤재료

페이지 정보

profile_image
작성자복떡빵 조회 15회 작성일 2020-09-08 18:42:44 댓글 0

본문

일식전문가의 캘리포니아롤 만들기

일식조리기술원입니다.
일식전문학원의 캘리포니아 롤 만들기입니다.
자세한 레시피와 요리 순서를 알려드립니다.

♥일식조리기술원 인스타그램
https://www.instagram.com/ilgiwoncom/

♥일식조리기술원 홈페이지
http://ilgiwon.com/main/main.php
yani seo : 잘 보았습니다.
Young Pitcher : 연유가 무엇입니까
ys k : 잘 봤습니다~ 근데 김말이에 랩을 붙여놓으신건가요?? 밥이 안 달라붙네요... 그리고 밥에 참기름과 소금간 안 하고, 초밥처럼 식촛물 이용해도 되나요?
중년쉐프 정프로 Easy sushi : 좋은영상 잘보고 갑니다..
귀님김 : 감사합니다
zamggurgy kim : 라면조차 만들 때마다 맛이 달라지는 요리치는 이 영상을 보고 웁니다.ㅠㅠ
하늘뜻 : 연유~~~
와사비~~~
마요네즈~~~~
이렇게 만든 소스는 저장기간이 얼마나 될까요^^

감사합니다
축복합니다
Ryan Kim : 와,,저렇게 만드는 거구나, 신기하다
강종근 : 소스는
대량으로 해도
비율이 일정한가요?
김연수 : 비싸서 가끔 사먹었는데,
낼 당장 해 먹어야겠어요.
감사합니다.

캘리포니아롤[Calfornia Roll]과 아욱국-CalBap#109

레시피
1. 캘리포니아롤
재료: 김. 아보카도, 오이, 피망, 당근, 양파, 양배추, 깻잎, 아스파라거스, 무순, 단무지, 두부등 구하기 쉬운것으로 준비해서 젓가락 굵기로 썰어 주세요.
* 야채는 5가지 재료만 준비하셔도 됩니다.
그러나 아보카도, 오이는 꼭 넣어주세요.
* 두부를 넣을경우 도톰하게 썰어서 팬에 지져 낸후 길쭉하게 썰어주세요.
* 아스파라거스를 사용할 경우 끓는 물에 살짝 데쳐주시고요.

소스: 간장 1큰술에 와사비(고추냉이) 를 곁들이든지 아니면 깨가루와 참기름으로 소스를 만들어 주세요

만들기
1) 큰 접시나 구절판 용기에 준비한 야채를 보기좋게 담는다
2) 김은 생김으로 해서 4등분으로 잘라 접시에 담고 간장소스도 곁들인다
3) 곱슬하게 지은 밥도 접시에 담아 낸다
4) 김 위에 약간의 밥, 여러가지 야채를 골고루 담아 롤을 만든후 소스를 곁들어 먹는다

2. 아욱국
재료: 아욱, 채수, 된장, 표고버섯, 파, 마늘, 고추, 소금
만들기
1) 아욱에 소금 1큰술을 넣고 빡빡 치대어 미끈한 성분과 풀맛을 뺀다
두세번 행군 후 소쿠리에 건져 적당한 길이로 썬다
2) 채수에 된장을 풀고 끓기 시작하면 아욱, 표고버섯을 넣는다
한소끔 끓으면 파, 다진고추, 마늘을 넣고 소금으로 간을 맞춘다
3) 들깨가루나 견과가루(해바라기씨등)를 넣으면 다른맛의 국을 즐길수 있다
*채수: 물 1갤런에 무 반토막, 양파 2개, 말린 표고버섯 10개, 다시마 1장을 넣고 1시간 정도 끓인 물(다시마는 나중에 넣고 10분 정도 더 끓임)

CalBap 요리교실 칼럼
캘리포니아롤은 많이 알려진 메뉴입니다.
손님초대했을때, 가족들이 모였을때 한가지 음식으로 아주 좋은 음식이지요
이민 초기 한 일본인이 이곳 캘리포니아로 이주를 해 와서 일본음식인 스시식당을 Open 했답니다. 그런데 이곳 미국인들은 안에 생선이 들어간 스시를 먹지를 못하는거에요 그러자 그 일본인이 아이디어를 내어서 캘리포니아 특산물인 아보카도를 생선대용으로 해서 오이를 곁들어 만든게 캘리호니아 롤이 되었다네요. 세월이 흐르면서 캘리포니아 롤이 여러가지 다양한 모양으로 레시피가 만들어 졌는데요 특별히 오늘 준비한 이 캘리포니아롤은 무지개 화려한 색상으로 영양과 맛, 식탁의 분위기 마저 화기애애하게 만드는 마법의 메뉴이지요. 요즘 건강강의를 하시는 의사선생님들께서 무지개색 식탁을 권장하는데요 그 이유는 각각의 야채들 색상에는 우리의 오장육부와 다 관련이 있는 화학적 생물학적 연관성이 있다고 합니다. 야채를 씻고 썰고 하는데 시간이 좀 걸릴뿐이지 그렇게 어렵지 않은 요리중에 하나가 아닌가 생각이 드네요. 요즘은 가족들이 집에 있는 시간이 많은데요 오손도손 식탁에 모여 스스로 롤을 만들어 먹는 즐거움을 누리시면 좋겠네요. 감사합니다
풀꽃 : 텃밭에서 과일이나 야채 준비하실때 텃밭가꾸는 요령도(벌레 퇴치법,거름,)알려주시면 더욱 감사하겠어요
토마토가 잘터지던데. . .어쩌면 그리 과일,야채들 탐스럽고 곱고 예쁘게 키우시나요
Suny Lee : 여기뉴욕7 트레인 노마스크
kesun seo : 엄마가 늘 아욱국을 끓여주셨는데 저도 시도해봐야겠네요 . 감사합니다
Keumok Lee : 야채 색깔이 너무 선명하고 이쁘네요
진짜 건강해 보입니다
제주GoGo TV : 미국에서 올리는 건강밥상 컨텐츠 관심있게 보았습니다. 감사합니다.
Kimberly Jung : 항상 도움되는 영상올려주셔서 감사합니다.
“아미노 간장”은 양조간장 에 속하는지요?
백악관 청원,도와드립니다. : Thank you.
전승연 : 감사합니다
Touching Story터칭 스토리 : 알록달록 색깔이 이뻐요. 건강음식 소개해 주셔서 감사해요. 매번 잘 배우고 갑니다. 오늘 저녁에 아이들과 만들어서 먹어야 겠어요.^^
Daniel Kim : 정말 맛있겠네요. 무엇보다도 집에서 직접 키우신 채소로 요리하시니 얼마나 좋으시겠어요.
저도 한번 해먹어봐야 겠어요. 많이 배우고 갑니다. 감사합니다.

캘리포니아롤 만들기 전직 요리사의 실전 레시피및 노하우 california rolls

오늘은 초간단 캘리포니아롤과 이나리소스 만들기 입니다
요리를 처음 시작하는 후배님들을 위한 또는 어떻게 만드는지 궁금해
하실분들을 위한 영상이니 선배님들은 너그러운 눈으로
봐주시면 감사하겠습니다.
Behance Chanel : 영상이 막 만든것 같지만
결과물은 최고네요
2410지웅이 : 재료값이 얼마정도 하나요?
kyuhwa : 이나리소스- 마요네즈, 미림1, 정종 1/2,설탕1, 식초 1/2
Julie MHL : 친절한 설명 감사합니다~~
로이드안드 : 감사합니다 해볼게요 !
박수경 : 럭셔리한 캘리포니아롤~~귀한 레시피 감사합니다~~
김민수 : 롤 너무 먹구싶네요...맨날보는 롤이지만...
ju hee : 우와 진짜 맛있겠네요 오늘 해서 먹어볼까하는데 과연 성공할지 모르겠어요
요리만찬 yolimanchan : 실전레시피 잘보고 가요 뷔페때많이봤는데 그것보다 훨씬고급스러워서 좋네요.

... 

#캘리포니아롤재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,392건 12 페이지
게시물 검색