bmwx120d시승기

페이지 정보

profile_image
작성자아귀 조회 19회 작성일 2020-09-09 14:47:37 댓글 0

본문

BMW 120D 쿠페(COUPE)-운전재미 지리고 경제성 오지는데 엔진소리는 난감하네~[2013년형 280,000Km 주행]

미들클래스는 아니지만 벤츠 아우디에 이어 BMW를 시승해봤습니다.

가장 엔트리급이지만 작을수록 강한 매력을 가지는 것이 BMW의 특징임을 알기에 내심 기대를 하고 시승을 했습니다.

역시나 BMW의 핸들링과 운전재미는 타의 추종을 불허한다는 느낌을 받기에 충분했으며 BMW의 4기통 디젤은 처음 경험이였지만 가솔린 모델에서 보여준 우수한 연비가 디젤엔진에서도 여지없이 드러났습니다.

다만 이러한 장점이 부각되서 인지 중고차량 가격은 비교적 높은 편이였으며 그것이 오히려 구매의지를 반감시키는 요인이기도 하다는 생각을 했습니다.

또한 공회전시의 BMW 4기통 디젤엔진의 음색은 조금은 거슬리기까지 했구요.

하지만 전체적으로 우수한 차량이 맞으며 시승을 끝낸 지금도 그 차량을 타고 달릴때의 느낌을 지을수 없는것으로 보아 훌륭한 차량임에 틀림이 없다는 생각입니다.
cw Park : 좋은차죠 골프보다 승차감은 진짜 120d가 좋은거 같습니다 먼가 무지 부드러움...
김용현 : 120D차주임돠ㅋㅋ
연비 20정도 나오더라고요ㅎㅎ
엔진 소음 말고는 진짜 불편함 없이 타고 있습니다ㅋㅋ 중고차 가격 비싼편이라고 하셨는데 실소유주 입장에서는 팔때 가격이 나쁘지 않다는 뜻이니 기분 좋네요ㅎㅎ
소확행1 : 맞아요 소음..
공회전시 소음이 ^^;;
엔진커버가 떨리는게 있어서 탈착 해 놓았어요
최신곡 필수 입니다^^
차박은 가능 합니다
혼자나 두명 여행 딱이에요 ㅎ
소확행1 : E82 120D 정말 재밌는 차입니다
스포츠 모드..토크..
연비도 좋아 어딜 놀러가든 아까운 생각도
덜 하구요^^
리뷰 잘 보고 갑니다 ㅎ
H.J Yoon : 잘 봤습니다. 이 차량은 배출가스등급이 몆 등급 일까요?
최정민 : 영상 재밌게 잘봤습니다. 리뷰하시느라 비바님, 들국화님 고생 많았습니다
태리아빠 : 차번호가 저랑거의비슷
난 7011인데 ㅋㅋ
s태풍 : 와~씨~천만언이네요.연비좋다는 소리 들었는데 최고네요~잘봤습니다.많이드세요~

bmw 120d 미친수입차연비실화 21km

bmw e82 120d 고속연비 테스트 영상입니다.
6만원에 서울 부산왕복
4만원에 서울 광주 왕복입니다.
기본케미컬관리,흡기클리닝,경량휠에 저소음타이어 세팅
10년 21만키로를 달린 달구지랍니다
기계는 관리하기 나름인듯합니다
Ogpashow Alcor : 안녕하세요 E36이랑 비교를해도 좋은가요
39타지만 아직도 생각나네요 잘보았습니다
리엘 : 1차선은 추월차로라 항상 추월 후 비워야 생각햇는데 다릉 의견이시네요
리엘 : 영상은 처음 보는데 매우 유쾌 하셔서 영상 보기 편하네요~! 자주 들르겟습니다
모짜르TV : 네이버에서 블로그만 보다가 유튜버있는거알고 구독하고가요 유튜버가있어 더좋네요
이영훈 : 유투브에서 보다니 반가워요!
맥스파워 : 와 유튜브에서 다시 뵙게되서 반갑습니다. 블로그도 여러번 정독한 팬입니다.ㅎㅎ 앞으로도 좋은 영상 부탁드릴게요
생각트레이너 회일 : 이런건 뭐로 찍으신거에요.??
김장빈 : 그래도 연비 28km이상 나와야 고속도로인데 디젤이고
KuriOSS 큐리오스 : 차만봐도 든든해보이네요 ㅎㅎㅎ 역시 경험에서 나오는 차량 리뷰(?) 잘 보았습니다 ㅋ

[ENG] 1시리즈-더 작게 더 경쾌하게 (부제: 애니카콜센터 64일만 일 하면 내차) BMW E82 1Series review “THE SMALLER,CAN BE GREATER"

정마담TV 유튜브 구독하기: https://www.youtube.com/c/jungmadam
정마담TV의 영상을 바로바로 시청하시려면 구독은 필수!

정마담TV: https://www.youtube.com/c/jungmadam
일욕프로젝트 모음: https://www.youtube.com/playlist?list...
올드카, 클래식카 모음: https://www.youtube.com/playlist?list...
동네형자동차생활 모음: https://www.youtube.com/playlist?list...
정마담 인스타그램: https://www.instagram.com/couvre_livre/

유쾌한 콘텐츠로 여러분을 찾아 뵙겠습니다!
강의\u0026광고\u0026섭외 문의는 giraf2@naver.com 으로 문의주세요.

동네형이 들려주는 천만원 미만의 자동차 이야기.
C세그먼트 두번째 출전선수 BMW 120d 리뷰 입니다.
BMW 1 시리즈(BMW 1 Series)는 BMW에서 만든 C 세그먼트에 속하는 승용차이며, 2도어 쿠페, 3도어 해치백, 5도어 해치백, 컨버터블, M 버전 등이 있습니다. 소형 해치백 모델로는 드물게 후륜구동으로, 2009년 대한민국에 처음 들어왔을 때에는 2도어 쿠페만 판매하였는데, 대한민국에서는 해치백이 인기가 없었기 때문입니다. 2세대부터 대한민국에 5도어 해치백 버전을 선보였으며, BMW에서 스포츠카에는 짝수로 모델 번호를 부여한다는 정책에 따라 쿠페/컨버터블형은 BMW 2 시리즈로 분리되었습니다.

#정마담#bmw120d#자동차리뷰
소확행1 : 120D 잘 가지고 있다 기변병이 와서 힘들었는데 정마담님 올려주신 영상보고 소장하기로 했습니다
감사합니다^^
서원 : 형님...저 이 영상보고 282 오늘 입양했습니다.
최선호 : 요즘 120d 쿠페 너무 사고싶어서 다시보는데... 이때 이미 E85 Z4를..!
역시 정마담님은 다 계획이 있으셨군요
김군 : 차세제어장치->차체자세제어장치....
저만불편한가요?
김형진 : ㅠ구매각 와서 찾아보고있는데...아무래도 이게 펀카이고 하다보니 보험이력 있는차가 거의 다 더라구요...그런거 걱정없이 사도 될까요 고민중이네요....
소젖 : 정마담님은 말을 참 이쁘게 한단말야.......멀해도 이뻐
라이더1988 joseph : 1시리즈같은 작고 경쾌한차가 끌리네요.
js p : e82 핸들은 시승하신 후기형은 전동식이라서 가볍습니다. 그에반에 e82 전기형은 유압식이라 엄청 무겁습니다.
jinpyo Hong : 중고차 사이트 어떤거로 보시는지 궁금합니다~!!
HeyHey TV : 점점 여성스러워지는듯

... 

#bmwx120d시승기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,392건 12 페이지
게시물 검색