마루시공구인

페이지 정보

profile_image
작성자행운의2달러 조회 9회 작성일 2020-09-24 14:42:50 댓글 0

본문

강화마루 시공 처음부터 끝까지 완전정복

전통 [우물 마루] 시공 Korean style wooden floor

장수군 계남면 괴목동 마을 작은 정자에 우물마루를 시공했습니다.복잡한 과정을 거쳐야만 이루어지는 만큼 손이 많이 가지만 시공이 끝나면 전통마루의 아름다움에 취합니다.
낭가 : 일자랑 기역자 전기톱 모델은 어디꺼예요?
su han : 목재가 이뻐 보이네요 이런목재를 뭐라고 부르나요?
소나무 미송이나 이런건가요?
김택수 : 우물 마루란 무슨 뜻인가요? 우물 정자 마루?
신무정 : 아름다운 우리의 마루 우물마루 정말 과학적으로 만들어 지는군요.
우리 할머니댁이 우물마루였는데
집을 헐면서 소실되어 안타까웠는데

여름이면 모깃불 피워놓고 툇마루에 옹기종기 모여 앉아 수박 먹던 시절이 떠오릅니다.
RakE : 동네 아파트에 흔히 보이던 정자를 저렇게 만드는군요 재밌게 보고갑니다
곽상준 : 저런 정자를 우물마루라고 하는구나
진짜 가운데에 우물 뚫어논줄 알았네요
Juno Rhee : 한땀한땀 정성이 보이네요 구독 누르고 갑니다
William Coxman : 잘보고 웃고 갑니다~~
김스포츠 : 개좋타
자토사모 : 즐감합니다~
우물마루~

아름답군요~
수고하셨습니다~~~^^

마루 절대 시공하지 마세요!!!

#마루하자#마루as#마루시공#마루들뜸
정이준 : 재밌는 티비
김태성 : 맞는 말씀입니다 신축아파트도 마루 들뜸현상 생기는데 옛날아파트는 어떨까요 장난 아닙니다
Danny Kim : 10년 넘은 아파트 온동 마루 시공인데 상태는 보통인데 철거하고 소리잠4.5T 로 바꿀까하는데 이 영상 보니까 고민이네요 ㅜㅜ
Jinwoo kim : 우리집 마루 시공하고 진짜 많이 후회했어요 ㅜ ㅜ
제이에스컴 : 마루에 대한 지식이 +1 되었습니다

... 

#마루시공구인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,351건 1 페이지
게시물 검색